今天是:
网站首页 人大要闻 组织机构 通知公告 重大事项 人事任免 监督工作 人大代表信息库
人大要闻
人大要闻
当前位置:首页>人大要闻
晋宁区一届人大五次会议胜利闭幕
[发布时间:2021-12-21 02:04:37]      [来源:昆明市晋宁区人大]

2月22日-26日,晋宁区第一届人民代表大会第五次会议在晋宁会堂举行。区人大常委会主任李飞鸿主持会议。预备会议应到代表170 人,实到代表163人,符合法定人数。

大会指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记两次考察云南重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,全面履行宪法法律赋予的职责,为推进晋宁经济社会高质量发展贡献人大力量。

大会主要任务是:在区委的领导下,认真回顾和总结一年来的工作,安排部署今年全区国民经济和社会发展的各项任务,审查批准晋宁区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要,认真行使宪法和法律赋予的职责,表决和通过有关人事辞呈,补选产生区人大常委会主任、区人民政府区长、区监察委员会主任、区人民检察院检察长、区人大社教科委主任委员,认真落实区委一届七次全会提出的各项任务,坚持和完善人民代表大会制度,做好“十四五”规划谋篇布局。

这次大会,依法选举李绍荣同志为区人大常委会主任,杨万洪同志为区人民政府区长,母伟涛同志为监察委员会主任、李云兵同志为检察院检察长(报市人大常委会任命)、张春燕同志为社教科文卫委主任。



Copyright © 2017 晋宁区人大常委会 版权所有 All Rights Reserved.
滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港