今天是:
网站首页 人大要闻 组织机构 通知公告 重大事项 人事任免 监督工作 人大代表信息库
人大要闻
人大要闻
当前位置:首页>人大要闻
上蒜镇人大主席团持续开展“双联”活动获成效
[发布时间:2020-12-18 03:47:11]      [来源:昆明市晋宁区人大]

“感谢童代表,帮我解决了户口,为我开启了新的人生路。”段七村一小伙子经常念叨代表联系群众的好。小伙子因母亲患有严重精神疾病,27岁仍未落户,没有身份证,外出打工时经常连工资都拿不到。区人大代表童翠波在开展代“双联”活动时了解到这一情况,经过多方协调、努力,最终通过司法程序帮小伙子解决户口问题,讨回工资。这是上蒜镇人大开展“双联”活动为群众排忧解难、办实事的一个剪影。

自2019年建成代表工作站和代表联络室以来,上蒜镇人大以代表工作站和代表联络室为依托,开展代表固定接待日和“双联”活动,组织辖区内的各级人大代表到群众中去,采取“零距离”接触、“面对面”交流的方式听取群众的心声,帮助他们解决实际困难和问题。通过活动的持续开展,既加强了镇人大与代表的密切联系,又促进了代表与群众的密切交流,提升了代表履职能力和水平,有效推动人大工作向前。

Copyright © 2017 晋宁区人大常委会 版权所有 All Rights Reserved.
滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港