今天是: 2017-09-28 星期四 昆明 22℃~16℃
网站首页 人大要闻 组织机构 通知公告 重大事项 人事任免 监督工作 人大代表信息库
人事任免
人大要闻
当前位置:首页>人大要闻
双河乡人大主席团开展联合督查 筑牢森林“安全网”
[发布时间:2020-07-30 04:27:34]      [来源:昆明市晋宁区人大]

双河乡人大主席团开展联合督查 筑牢森林“安全网”

连日来,天气持续干旱少雨,气温不断攀升,森林火险等级居高不下,防火形势十分严峻,为有效防范森林火灾,近日,双河彝族乡人大主席团联合乡纪委及分管农林水的副乡长组成督察组开展森林防火督查检查工作。

督查组一行深入到各村、卡点实地检查了值班值守、入山登记本和火种收缴等情况,并叮嘱各村组和卡点人员要严格做好入山登记和火种收缴,加强巡山和防火知识的宣传等。

在查看和听取乡林业综合办关于森林火灾应急预案的制定和落实、防火器材的储备和使用等情况后,督查组要求:一是要进一步做好森林防火宣传;二是要做好重点五类人的火源管控工作,严格火源管理,严厉打击违法野外用火行为;三是要加强巡山巡查工作,不留死角,筑牢森林“安全网”。


Copyright © 2017 晋宁区人大常委会 版权所有 All Rights Reserved.
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号 技术支持:昆明信息港