今天是: 2017-09-28 星期四 昆明 22℃~16℃
网站首页 人大要闻 组织机构 通知公告 重大事项 人事任免 监督工作 人大代表信息库
人事任免
人大要闻
当前位置:首页>人大要闻
市人大常委会副主任金志伟到晋宁区夕阳乡高粱地巡河和调研脱贫攻坚工作
[发布时间:2020-07-30 04:27:34]      [来源:昆明市晋宁区人大]

市人大常委会副主任金志伟到晋宁区夕阳乡高粱地巡河和调研脱贫攻坚工作

4月21日,市人大常委会党组副书记、副主任金志伟到晋宁区夕阳乡高粱地开展巡河和脱贫攻坚调研工作,市人大常委会人事代表工委领导参加调研,晋宁区人大常委会主任李飞鸿、区政协副主席李永红、夕阳乡党政主要领导陪同。

金志伟副主任沿扒河途径晋宁段进行了实地巡查,听取夕阳乡和晋宁区级相关部门对拔河综合整治措施汇报。经晋宁生环分局水质抽检6项指标,显示拔河水质达到《地表水环境质量标准》GB3838—2002三类水质。

金志伟副主任对夕阳乡脱贫攻坚工作进行了调研,实地察看了高粱地赖家新村脱贫攻坚开展情况。就建档立卡户“两不愁三保障”情况进行了详细询问。就高粱地扶贫桥建设情况进行了调研。高粱地村民外出需经过扒河,通过扒河仅有一条“过水路”和一架铁索桥。在旱季,过水路露出水面,行人和汽车都可以从“过水路”往来。到了雨季,河水上涨,漫过路面,行人就要走旁边一条锈迹斑斑的铁索桥,车辆就无法通行,给村民的日常出行造成了极大不便,同时也阻断了高粱地、赖家新村与河对面自然村的日常交流。架起一座桥,成为高粱地脱贫致富的迫切需要。目前,该桥已经建设完工,将为脱贫致富提供了坚实的基础支撑。

金志伟副主任要求,晋宁区乡两级,一是根据《昆明市滇池保护治理“三年攻坚”行动实施方案》要求,全力开展河道污染整治工作,要列为政府主要工作来抓;二是要全力脱贫攻坚,聚焦“两不愁三保障”、坚持不脱责任、不脱政策、不脱帮扶、不脱监管,不走过场,巩固脱贫成果,真正负起脱贫攻坚责任。三是提高政治站位,全力攻坚克难。在河道污染整治和脱贫攻坚工作中,要讲政治,不得弄虚作假,要真枪实弹,瞄准靶心,广泛动员,全力攻坚克难,不获全胜决不收兵!


Copyright © 2017 晋宁区人大常委会 版权所有 All Rights Reserved.
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号 技术支持:昆明信息港