今天是: 2017-09-28 星期四 昆明 22℃~16℃
网站首页 人大要闻 组织机构 通知公告 重大事项 人事任免 监督工作 人大代表信息库
人事任免
人大要闻
当前位置:首页>人大要闻
区人大狠抓三项措施 助力晋宁创建全国文明城市工作
[发布时间:2020-07-30 04:27:34]      [来源:昆明市晋宁区人大]

区人大狠抓三项措施

助力晋宁创建全国文明城市工作

本月是全国第32个爱国卫生月,为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话以及省市各级应对新冠肺炎疫情防控重要会议精神,结合创建全国文明城市新的工作部署,晋宁区人大狠抓三项措施,助力晋宁创建全国文明城市工作。

一是加大宣传力度,积极营造创文氛围。区人大通过党员主题日、职工大会、单位微信群、发放宣传材料等方式,围绕爱国卫生运动及卫生健康主题,开展爱国卫生运动的历史和精神、传染病防控、基本医疗保障政策等相关知识的宣传;围绕创建全国文明城市主题,开展社会主义核心价值观、新时代文明新风和文明行为规范、市民应知应会内容等相关知识的宣传,全力做好创文氛围营造。

二是建立长效机制,注重整治效果提升。区人大根据创文办工作任务分工,组织机关全体干部职工定期不定期到卫生责任区开展清理乱堆乱放、取缔乱挂乱晒、拣拾烟头纸屑、清除小广告、清除卫生死角和垃圾等环境卫生整治工作。进一步改善提升了城市环境卫生面貌,为避免疫情“死灰复燃”奠定坚实的环境基础。同时,为深入开展创文活动,区人大将卫生责任区环境卫生整治活动,列为每周五的固定工作,并长期坚持。

三是提升单位环境,齐头并进抓好创文。为进一步做好创建全国文明城市工作,区人大在开展外部责任区整治提升的同时,将单位内部创文活动作为重点工作,认真开展单位内部环境整治,在单位内部设置分类垃圾箱,粘贴垃圾分类宣传画、禁烟标志。加大单位内部环境整治,认真做到办公区地面、过道、楼道无垃圾,垃圾按要求投放,墙面无乱贴乱画,无污迹,无乱堆乱放,办公室内物品堆放整齐、桌面清洁,窗明几净,绿化美化好,营造良好办公环境。


Copyright © 2017 晋宁区人大常委会 版权所有 All Rights Reserved.
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号 技术支持:昆明信息港