今天是: 2017-09-28 星期四 昆明 22℃~16℃
网站首页 人大要闻 组织机构 通知公告 重大事项 人事任免 监督工作 人大代表信息库
人事任免
人大要闻
当前位置:首页>人大要闻
区人大常委会主任李飞鸿到二街镇调研乡村振兴和开展区领导干部挂钩联系服务企业(项目)工作
[发布时间:2020-07-30 04:27:34]      [来源:昆明市晋宁区人大]

区人大常委会主任李飞鸿到二街镇调研乡村振兴和开展区领导干部挂钩联系服务企业(项目)工作

422日,区人大常委会党组书记、主任李飞鸿到二街镇调研乡村振兴和开展区领导干部挂钩联系服务企业(项目)工作。区人大农业农村委主任、区农业农村局、区交运局主要领导参加。

二街镇党委书记就二街镇实施乡村振兴战略工作情况进行了汇报,重点介绍了截至目前取得的成绩成效,存在的困难问题以及下步打算。区农业农村局局长就全区乡村振兴战略实施情况进行了详细汇报。

为统筹做好晋宁区疫情防控和经济社会发展工作,充分发挥区级领导干部在服务企业(项目)中的协调作用,加快企业复工复产,恢复晋宁正常经济秩序,促进全区经济社会平稳健康发展,确保2020年经济社会发展目标顺利如期实现。区人大常委会党组书记、主任李飞鸿实地察看了负责联系的三个项目。区交运局局长就倚阳路、二街沿河路提升改造沥青修复工程、二街至鸣矣河公路路面大(中)修工程工作进展情况进行了汇报。

李飞鸿主任提出:一是提高认识,抢抓机遇。积极响应中央号召,认真贯彻区委部署,抢抓机遇,加快实施全区乡村振兴战略,让晋宁农业强起来、农村美起来、农民富起来。

二是全力以赴,共渡难关。今年年初发生新型冠状病毒疫情,打乱了之前晋宁区委制定的经济社会工作,为统筹做好晋宁区疫情防控和经济社会发展工作,确保2020年经济社会发展目标顺利如期实现。区级相关部门要全力以赴,支持企业复工复产,不得推诿扯皮,包手旁观;

三是协同作战,攻坚克难。在实施乡村振兴战略和区级领导干部挂钩服务企业(项目)中,区乡两级要加强协调,要统一思想,要全力作战。要将施乡村振兴战略和企业复工复产,作为当前的重要政治工作来抓,要将现在实施的鲁黑乡村振兴项目和三个交通道路工程项目做成引领项目和示范项目;三是压实责任,跟踪问效。在实施乡村振兴战略和推进企业复工复产工作中,各参战部门要根据部门职责,全身心投入战斗。要加强跟踪问效,对不作为乱作为的,坚决查处,绝不姑息。确保我区经济社会快速发展,全面建成小康社会。


Copyright © 2017 晋宁区人大常委会 版权所有 All Rights Reserved.
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号 技术支持:昆明信息港