今天是: 2017-09-28 星期四 昆明 22℃~16℃
网站首页 人大要闻 组织机构 通知公告 重大事项 人事任免 监督工作 人大代表信息库
人大要闻
人大要闻
当前位置:首页>人大要闻
昆明市人大代表活动阵地建设工作会在晋宁召开
[发布时间:2019-06-10 04:19:16]      [来源:昆明市晋宁区人大]

    4月23日,全市人大代表活动阵地建设推进会在晋宁区召开。市人大常委会副主任金志伟、秘书长吴庆坤、副秘书长李强、人事代表委主任艾树祥,区委书记李福军、人大常委会主任李飞鸿和各县(市、区)人大分管副主任、人事代表委主任和4个开发区的相关负责人参加了会议。

此次会议是为贯彻落实全省人大代表活动阵地建设推进会议精神,进一步推进昆明人大代表活动阵地建设,实现2019年人大代表活动阵地在全市乡镇和街道全覆盖的目标。

会议先后实地观摩学习呈贡区龙街城内社区代表联络站、安宁太平街道代表工作站和晋宁昆阳街道人大代表之家建设管理情况。部分县(区)和乡(镇、街道)人大在会上作了经验交流。晋宁区委书记李福军同志向参会人员介绍了区委关于加强和改进人大工作的情况介绍。

最后,市人大常委会副主任金志伟同志要求:年底前要按照 “两个必建”和“八有标准”完成代表工作站的建立工作。

晋宁区从2009年开始试点创建人大代表之家,之后将代表活动站、代表之家、代表联络站这些“家”的建设逐年加以推进,让在晋宁区的省、市和区、乡各级人大代表基本做到活动有阵地、议事有平台,有力地推动了全区人大工作的创新和发展。截至目前,晋宁区共创建乡(镇、街道)级的人大代表之家7个,村级的人大代表之家36个、代表工作站44个、代表联络站22个。全区乡(镇、街道)人大代表之家硬件设施齐全,活动阵地均有固定场所、工作人员、统一牌匾、工作制度、办公设备、工作台账、代表信息公示、代表履职网络平台。


Copyright © 2017 晋宁区人大常委会 版权所有 All Rights Reserved.
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号 技术支持:昆明信息港