今天是: 2017-09-28 星期四 昆明 22℃~16℃
网站首页 人大要闻 组织机构 通知公告 重大事项 人事任免 监督工作 人大代表信息库
人大要闻
人大要闻
当前位置:首页>人大要闻
市人大常委会到三合村基层立法联系点听取《客运出租汽车管理条例》意见
[发布时间:2019-06-10 04:19:16]      [来源:昆明市晋宁区人大]

    为进一步扩大地方立法的民主性,增强地方立法的科学性、广纳民意、广聚民智,充分体现人民意志。2019年3月26日由昆明市人大法制委员会相关领导带队到晋城镇三合村委会基层立法联系点开展对《昆明市客运出租汽车管理条例》充分听取意见。市、区人大常委会及相关部门负责人、镇人大主席、三合村“三委”干部、村小组、支部书记、群众等30多人参加了会议。

会上,调研组成员认真听取了大家的发言,积极与参会人员进行探讨和交流。参会人员提出了很好的意见和建议,为下步实施好《昆明市客运出租汽车管理条例》工作奠定了基础。

  此次会议的召开广泛征求和听取了社会对《昆明市客运出租汽车管理条例》的意见,尤其是来自于基层群众的意见和呼声,表达自己的意愿和要求,充分体现人民的意志,发扬社会主义民主,坚持立法公开,保障人民通过多种途径参与立法活动。真正发挥了人大基层立法联系点作用,发挥了立法“请进来”、“走出去”双向互动纽带桥梁的作用。


Copyright © 2017 晋宁区人大常委会 版权所有 All Rights Reserved.
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号 技术支持:昆明信息港