今天是: 2017-09-28 星期四 昆明 22℃~16℃
网站首页 人大要闻 组织机构 通知公告 重大事项 人事任免 监督工作 人大代表信息库
人大要闻
人大要闻
当前位置:首页>人大要闻
昆明市晋宁区第一届人民代表大会第三次会议隆重召开
[发布时间:2019-03-21 10:07:29]      [来源:昆明市晋宁区人大]

_MG_7087

2019年2月21至25日,昆明市晋宁区第一届人民代表大会第三次会议在晋宁昆阳召开。区委、区政府、区政协、区纪委(监察委),各乡(镇、街道)有关领导,全区党政群团各部门,驻晋企事业单位、驻晋部队负责人和在晋的昆明市第十四届人大代表列席了会议。

会议的指导思想是:坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,深入贯彻落实党的十九大精神和省、市、区委全会精神,认真落实“四个全面”和“五位一体”总体战略布局,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,不断加强民主法制建设、不断促进经济社会发展,为加快建设面向南亚、东南亚的国际康养旅游新区、古滇郑和文化名城、高原湖滨宜居新城作出积极的贡献。

会议审议通过了区人大常委会工作报告和“一府两院”工作报告,审查批准了国民经济和社会发展计划的报告、地方财政预算的报告,依法选举徐波同志为区政府区长,选举了区人大5个专门委员会主任委员和委员,补选了3名区人大常委会委员。新当选的人员向《宪法》宣誓。会议还表彰了4个先进代表小组和24名优秀区人大代表。

大会主席团常务主席、区人大常委会主任李飞鸿同志代表大会主席团在总结会上指出:这次会议开得很成功, 以严密的组织、清新的会风和丰硕的成果,展现了全区人民克难攻坚、奋发进取的精神风貌,真正开成了一次民主团结、务实奋进的大会,开成了一次承前启后、继往开来的大会,开成了一次统一思想、明确任务的大会,必将进一步激励和动员全区人民,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,共同谱写晋宁发展的新辉煌。


Copyright © 2017 晋宁区人大常委会 版权所有 All Rights Reserved.
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号 技术支持:昆明信息港